PASS

懒惰的杂食植物,暗恋她庙的药粉。
此博上的所有东西未经同意请不要转出lof
头像是萌上冷CP的表情

《光》全职/黄喻/ABO 13

【13】

13-1

到达荣耀已是深夜。

喻文州回到蓝雨引起了不小的骚动,了解清楚情况之后魏琛狠敲黄少天一记说了句胆肥了大活人都敢往回带了,郑轩拿着打火机思考着要不要烧一烧。

黄少天也没理郑轩起哄,拉着喻文州直奔宿舍楼。

「302你知道吧?咱原来在301,对面那个记得不?……啊就是这里。」

空宿舍倒是没堆积杂物,只是空荡荡的。

「文州你需要什么?被子和褥子总务处可以拿……喔还有洗漱用的东西咱们晚上还要去超市买……」黄少天噼里啪啦说了一大堆,突然又想起来什么,「啊对了文州你有需要的么?」

「跟你说的差不多,」喻文州笑笑。

「那我再想想……」黄少天皱着眉头思考着,「哦对了你的隐形眼镜……需要护理液是么?……啊还有睡衣……」

喻文州就那么静静地看着黄少天那么一副头疼的样子,一言不发。

曾经以为这段感情就这么结束了,现在看来,根本不会。

并不是因为分开的时间不够长,喻文州觉得,黄少天就像光,一个人不论生活在黑暗中多久,再遇阳光的时候都会不顾一切地去拥抱他,而他不论时间过去了多么久,再遇之时,一定会被再次吸引。

「……文州?」黄少天伸手在喻文州面前挥了挥,喻文州才发现自己有点愣神。

「喔……」喻文州有的没得应了下,「要收拾的很多,慢慢来。」

刚一回头,一个吻便覆了上来。

「唔……」措手不及地本能张开口,黄少天灵活的舌头便卡着缝隙滑进。清爽的柚子的味道顿时炸开一般,Alpha特有的霸道的气息使喻文州身体不自觉地后退,到反应过来的时候已经被黄少天压到了墙上。

黄少天曾经吻过喻文州,他记得喻文州的贝齿总会配合地张开,舌头柔软而滑腻,浸泡着蜂蜜味道信息素的气息。

而此时,时隔多年,真正意义上的深吻,喻文州还是会微微张开贝齿,柔软的舌头因为黄少天突然的入侵向后缩了几分,抑制素的作用下信息素的味道几乎感受不到,但喻文州因为黄少天杀得突然,再加上攻势猛烈,带起了小小的鼻音,极大地刺激了黄少天的荷尔蒙,使得他不受控制地散发出更多的信息素。

喻文州的双手被锁到墙上,想用舌头抵抗黄少天再向深处胡作非为,可在黄少天这个占有欲极强的Alpha看来这就是半推半就的邀请,缠着喻文州推出的舌尖让它只能小幅度挣扎。

喻文州只觉得自己要窒息,浑身的血液往脑门子上冲,四肢软得无力。

黄少天的手不自觉地划着喻文州腰间,找到入口伸进衣服之后更是像条灵活的鳝,一路向上攀缠,所到之处胡乱点火。

喻文州感受到了身体被乱摸着,再加上实在无法呼吸,用足了力气才推开黄少天。

黄少天一双吊眼里还流转着情动的暧昧,「明天收拾302,今晚去我那睡吧。」有意无意地舔着嘴唇,想干什么一目了然。

「少天……」

黄少天看到喻文州微微低垂着头,手上的力道还是推着黄少天,「咱们……都冷静一点……」

13-2

黄少天一僵,慢慢往后退了退。

「抱歉……那个……」喻文州换了口气,像是斟酌了好久,「我们……分开了那么久,不管是性格还是习惯都有或多或少的变化,所以……我觉得我们要磨合一段时间,这样的话如果真的不合适的话我们都有退路……」

喻文州的声音很轻,一字一句像玻璃渣戳进黄少天心里。

他记得喻文州曾经说的「但是,你可以标记我。」,更清清楚楚地感受到刚刚喻文州理性的抗拒。

喻文州变得肯定不止是个子,他变得更加理智,笑和哭都是淡淡的。而黄少天,他自己不清楚,但也一定在某些方面改变着。

是啊,他们都变了。

而究竟变成了什么样子,需要交给时间,一同相处的时间,来慢慢发现彼此的改变。

喻文州是在给黄少天找退路,也是在给他自己找退路。

因为那个该冲动的年纪,已带着最单纯的爱情和心酸的回忆过去了。

「……」黄少天沉默了。

「那个……」喻文州因为把气氛搞尴尬了满脸都是歉意,「像以前那样……只是一起睡,还是可以的……」

……

是夜,熟悉的气息包围在身边,给了喻文州无可替代的,几年来一直匮乏着的安全感。而他此时闭着眼睛,贪恋着这温暖,脑子里一团混乱。

黄少天双手扣住喻文州的指尖,在黑暗中微微睁开眼睛。

他回来了,可是不知为何,心里却更加难受。

他们这算是什么关系?

这算是在一起了?

可总觉得还有道无影的隔阂。

一切都仿佛是顺理成章的,但一切又仿佛那么突然。

黄少天又想起了刚刚喻文州的抗拒。

他不怪喻文州,因为当初错就在他自己。

那么,如果当初,他能紧紧拉住喻文州的手,拼尽全力不放开他,那么现在,他们又会是怎样呢?……

「文州……」黄少天闭上眼睛,声音极轻,怕吵醒身边的人,「我到底该拿什么,来填补这三年的空白……」

他不知道,他在喻文州身边,便是最炫丽的色彩;他没有看到,喻文州在他话音落下的下一秒,泪水,也悄然滑下。

上一篇 下一篇
评论(7)
热度(92)
©PASS | Powered by LOFTER